Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Шведский пирог Тоска

Шведский пирог Тоска

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт
Сахар-песок – 200 г
Мука пшеничная – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Сливки 30-33% – 75 мл
Миндаль – 60 г
Молоко – 15 мл
с ударением на "о":) Рецепт Ирины Чадеевой

Приготовление

Взбейте два яйца с сахаром. Не останавливайтесь, пока не получите смесь, напоминающую крем.  Теперь постепенно просейте в этот крем муку и снизу вверх перемешайте. Но легко! В тесте должен оставаться воздух, иначе бисквит утратит всякую воздушность и надежду на подъем.
Взбейте два яйца с сахаром. Не останавливайтесь, пока не получите смесь, напоминающую крем. Теперь постепенно просейте в этот крем муку и снизу вверх перемешайте. Но легко! В тесте должен оставаться воздух, иначе бисквит утратит всякую воздушность и надежду на подъем.
Растопленное масло (50 гр) и сливки составят компанию уже почти готовому тесту.  Вы, конечно, уже смазали форму маслом и присыпали мукой. Нет? Так чего же мы ждем - вперед!  Дело за малым - осторожно переложить тесто в форму и печь в разогретой духовке (170 градусов) около получаса. Просто бисквит.   Поэтому не спешите удаляться от кухни. А как же миндальная корочка?   Миндаль, сахар, мука, масло и молоко смешиваются в небольшой кастрюльке и варятся несколько минут. Вы сами увидите, когда будет готово - получится густая смесь, которой необходимо покрыть пирог.   Верните пирог в духовку еще на 15 минут.
Растопленное масло (50 гр) и сливки составят компанию уже почти готовому тесту. Вы, конечно, уже смазали форму маслом и присыпали мукой. Нет? Так чего же мы ждем - вперед! Дело за малым - осторожно переложить тесто в форму и печь в разогретой духовке (170 градусов) около получаса. Просто бисквит. Поэтому не спешите удаляться от кухни. А как же миндальная корочка? Миндаль, сахар, мука, масло и молоко смешиваются в небольшой кастрюльке и варятся несколько минут. Вы сами увидите, когда будет готово - получится густая смесь, которой необходимо покрыть пирог. Верните пирог в духовку еще на 15 минут.
Дайте пирогу остыть. А теперь.. Пора к столу!
Дайте пирогу остыть. А теперь.. Пора к столу!
Источник: foodclub.ru