Шведский сахарный кекс Sockerkaka
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 150 мл
Мука - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сахарный кекс оправдывает своё название: у него изумительная хрустящая сахарная корочка и нежный вкус. Прекрасная нежная выпечка! Интересный метод приготовления...заходите, готовьте, очень вкусно будет!Спасибо SvitlanaOl из Швеции.
Приготовление
Яйца хорошо взбить с сахаром, минут 5-7, практически до растворения сахара.
В сотейнике подогреть молоко, добавить сливочное масло, дать ему раствориться, выключить, оставить немного остыть.Просеять муку, разрыхлитель, добавить ванильный сахар.
Ввести в яйца горячую молочно-масляную смесь, постепенно добавляя мучную смесь и взбивая миксером на мал.скорости. В зависимости от страны, муки может уйти больше или меньше. Шведской муки уходит - 100 г, немецкой - 150-160 г, российской - до 250 г!!!Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким, омлетным, чуть гуще, чем на оладьи, стекать ленточкой с венчика.
Это пропорции на мал.форму: застелить форму пекарской бумагой и вылить тесто, запекать в разогретой до 160*С духовке ок.50-60 мин., до сухой лучинки и румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита!