Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Шведский кекс по рецепту от Ю.Высоцкой

Шведский кекс по рецепту от Ю.Высоцкой

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Коричневый сахар - 4 ст. ложки
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель - 1ч.л.
Сливочное масло - 150 гр
Вода холодная - 5 ст. ложек
Ваниль - по вкусу
Панировочные сухари - 2 ст. ложки
Молоко - 4 ст. ложки
Рецепт из воскресной передачи " Едим дома" Ю.Высоцкой. Она так восхищалась этим кексом, что я не смогла его не воплотить в жизнь. Давайте посмотрим на это воплощение:

Приготовление

По рецепту понадобится ледяная вода. У меня нет такой на подхвате. Выйти из положения всегда можно. В стакан с водой положите пару кубиков льда, и вода станет ледяной спустя 2-4 минуты.
По рецепту понадобится ледяная вода. У меня нет такой на подхвате. Выйти из положения всегда можно. В стакан с водой положите пару кубиков льда, и вода станет ледяной спустя 2-4 минуты.
В миске взбить масло комнатной температуры с сахаром. Масла нужно 125 гр.
В миске взбить масло комнатной температуры с сахаром. Масла нужно 125 гр.
Теперь введите по очереди 2 яйца, при этом всякий раз взбивая до однородности.
Теперь введите по очереди 2 яйца, при этом всякий раз взбивая до однородности.
К массе добавьте разрыхлитель, отдушку, муку, 1 ст. ложку молока. Хорошо взбить.
К массе добавьте разрыхлитель, отдушку, муку, 1 ст. ложку молока. Хорошо взбить.
В получившуюся массу добавить 5 ложек воды и хорошо взбить.
В получившуюся массу добавить 5 ложек воды и хорошо взбить.
Масса готова. Перекладываем тесто в форму для кекса, где смазаны стенки маслом и присыпаны панировочными сухарями.
Масса готова. Перекладываем тесто в форму для кекса, где смазаны стенки маслом и присыпаны панировочными сухарями.
Выпекаем до готовности при температуре 170 градусов в разогретой духовке.
Выпекаем до готовности при температуре 170 градусов в разогретой духовке.
Подготовим посыпку. На сковороде растопите сливочное масло около 50 гр. Добавьте  50 гр. сахара. Добавьте 2-3 ст. ложки молока и миндальные пластинки. Перемешать. Прогревать 2 минуты, перемешивая, потом выключить. Миндальная шуба готова.
Подготовим посыпку. На сковороде растопите сливочное масло около 50 гр. Добавьте 50 гр. сахара. Добавьте 2-3 ст. ложки молока и миндальные пластинки. Перемешать. Прогревать 2 минуты, перемешивая, потом выключить. Миндальная шуба готова.
На выпеченный кекс (готовность проверить спичкой) выложить миндальную шубу и вернуть назад в духовку на 5 минут.
На выпеченный кекс (готовность проверить спичкой) выложить миндальную шубу и вернуть назад в духовку на 5 минут.
Готово! Готовый кекс подать к столу остывшим.
Готово! Готовый кекс подать к столу остывшим.