Рецепты
Рецепты: например хачапури

Шведский медовый пирог

Шведский медовый пирог

Ингредиенты

Яйца - 3 шт
Сахар - 1 ст
Корица - 1 ч.л.
Апельсины — 1 шт. (цедра) -
Масло подсолнечное — 1/2 стак. (без запаха) -
Йогурт — 1/2 стак. (или кефир) -
Какао-порошок — 1 ст. лож. -
Мед — 2-3 ст. лож. -
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 1 ст
Соль - 0.5 ч.л.
Орехи грецкие — 1-2 ст. лож. -
Не смотря на простоту рецепта, результат вас весьма порадует. Пирог получается очень мягким, нежным, а пахучие компоненты прекрасно сочетаются, ни один из них не доминирует, в итоге получаем великолепный пряный аромат. Медовый пирог вкусен и на второй, и даже на третий день.

Приготовление

Для приготовления шведского медового пирога взбиваем яйца с сахаром.
Для приготовления шведского медового пирога взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем йогурт, какао, корицу, мед, цедру, растительное масло и все взбиваем миксером.
Добавляем йогурт, какао, корицу, мед, цедру, растительное масло и все взбиваем миксером.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к получившейся массе. Аккуратно вмешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к получившейся массе. Аккуратно вмешиваем.
Выливаем тесто в форму и присыпаем дроблеными орехами. Выпекаем пирог в духовке при температуре 190-200 градусов 35-40 мин. Готовность медового пирога проверяем деревянной палочкой.
Выливаем тесто в форму и присыпаем дроблеными орехами. Выпекаем пирог в духовке при температуре 190-200 градусов 35-40 мин. Готовность медового пирога проверяем деревянной палочкой.
Готовый шведский медовый пирог подаем, присыпав сахарной пудрой. При помощи трафарета можно сделать рисунок.
Готовый шведский медовый пирог подаем, присыпав сахарной пудрой. При помощи трафарета можно сделать рисунок.