Шведский медовый пирог
Ингредиенты
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 ст
Корица - 1 ч.л.
Апельсины — 1 шт. (цедра) -
Масло подсолнечное — 1/2 стак. (без запаха) -
Йогурт — 1/2 стак. (или кефир) -
Какао-порошок — 1 ст. лож. -
Мед — 2-3 ст. лож. -
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 1 ст
Соль - 0.5 ч.л.
Орехи грецкие — 1-2 ст. лож. -
Не смотря на простоту рецепта, результат вас весьма порадует. Пирог получается очень мягким, нежным, а пахучие компоненты прекрасно сочетаются, ни один из них не доминирует, в итоге получаем великолепный пряный аромат. Медовый пирог вкусен и на второй, и даже на третий день.
Приготовление
Для приготовления шведского медового пирога взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем йогурт, какао, корицу, мед, цедру, растительное масло и все взбиваем миксером.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к получившейся массе. Аккуратно вмешиваем.
Выливаем тесто в форму и присыпаем дроблеными орехами. Выпекаем пирог в духовке при температуре 190-200 градусов 35-40 мин. Готовность медового пирога проверяем деревянной палочкой.
Готовый шведский медовый пирог подаем, присыпав сахарной пудрой. При помощи трафарета можно сделать рисунок.