Гречневый гарнир по рецепту Ю.Высоцкой
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1/2 стакан
Вода - 1 стакан
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (нарезанный) - 1 см
Соевый соус -
Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.
Обычный гречневый гарнир заиграет по-новому, если его приправить в восточном стиле. Попробуйте! Очень вкусно и разнообразит ваш стол!Спасибо автору.
Приготовление
Гречку перебрать, промыть.Чеснок и имбирь мелко нарезать.
Разогреть в сотейнике масло, добавить чеснок и имбирь, немного обжарить
Добавить гречку, продолжать обжаривание, помешивая, затем добавить воду, довести до кипения, убавить огонь, варить до полного впитывания крупой жидкости
Приправить соевым соусом по вкусу.
Готово! Приятного аппетита!