Рецепты
Рецепты: например хумус

Сладкий суп из вишни

Сладкий суп из вишни

Ингредиенты

вишня - 200 г
сливки любой жирности - 200 г
сметана - 200 г
лимонный сок - 2 ч.л.
просеянная мука - 100 г
сахарный песок - 4 ст.л.
соль - по вкусу

Приготовление

Предварительно осмотрите  ягоды вишни на наличие повреждений и тщательно промойте их проточной водой.
Предварительно осмотрите ягоды вишни на наличие повреждений и тщательно промойте их проточной водой.
Налейте в кастрюльку, подходящую по размеру, 1 литр фильтрованной воды. Положите туда промытую вишню, очищенную от косточек, лимонный сок, соль и сахар. Варите на среднем огне примерно 10 минут.
Налейте в кастрюльку, подходящую по размеру, 1 литр фильтрованной воды. Положите туда промытую вишню, очищенную от косточек, лимонный сок, соль и сахар. Варите на среднем огне примерно 10 минут.
Пока суп варится, смешайте в отдельной посуде муку, сливки и сметану. Смешивать нужно тщательно для предотвращения образования комочков.
Пока суп варится, смешайте в отдельной посуде муку, сливки и сметану. Смешивать нужно тщательно для предотвращения образования комочков.
Добавьте эту смесь в ваш вишневый бульон и поварите ещё примерно 5 минут. Внимательно следите, чтобы суп не переварился, иначе ягоды потеряют свою форму и аромат. Суп готов. Для украшения перед подачей используйте взбитые сливки, свежие ягоды вишни и листочек мяты.
Добавьте эту смесь в ваш вишневый бульон и поварите ещё примерно 5 минут. Внимательно следите, чтобы суп не переварился, иначе ягоды потеряют свою форму и аромат. Суп готов. Для украшения перед подачей используйте взбитые сливки, свежие ягоды вишни и листочек мяты.