Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Вареники с вишнями

Вареники с вишнями

Ингредиенты

для теста: -
мука - 3 стакан
вода ледяная - 1 стакан
яйцо - 2 шт
соль по вкусу -
для начинки: -
вишня - 500 г
сахар - 100 г
сметана - 100 г
масло сливочное - 1 ст.л.
Вареники с ягодами очень любят дети. Самый известный вариант - вареники с вишней, но есть еще с клубникой, со смородиной и т.д. Тесто старайтесь раскатывать не очень тонко, а то вытечет вкусный сок! Рецепт из книги "50 рецептов украинской кухни"

Приготовление

Из муки, воды, яиц и соли замесить тесто средней густоты. Раскатать в пласт толщиной 3 мм (для других вареников — 1—1,5 мм). Пласт режут на квадратики 5 х 5 см (для треугольных вареников) или вырезают стаканом круги (для полукруглых).
Из муки, воды, яиц и соли замесить тесто средней густоты. Раскатать в пласт толщиной 3 мм (для других вареников — 1—1,5 мм). Пласт режут на квадратики 5 х 5 см (для треугольных вареников) или вырезают стаканом круги (для полукруглых).
Из вишен удаляют косточки, добавляют сахарный песок, перемешивают и оставляют на 30 мин. Сок отцеживают. Укладывают начинку в центр каждого квадратика или кружка (не более 1 ч. ложки). Шов постарайтесь сделать не толще остального теста.
Из вишен удаляют косточки, добавляют сахарный песок, перемешивают и оставляют на 30 мин. Сок отцеживают. Укладывают начинку в центр каждого квадратика или кружка (не более 1 ч. ложки). Шов постарайтесь сделать не толще остального теста.
Вареники варят в большом количестве кипящей под¬соленной воды. Через 8—10 мин вареники всплывают на поверхность. Их выбирают шумовкой, перекладывают в кастрюлю, поливают разогретым сливочным маслом. При подаче обливают сметаной, едят вареники горячими.
Вареники варят в большом количестве кипящей под¬соленной воды. Через 8—10 мин вареники всплывают на поверхность. Их выбирают шумовкой, перекладывают в кастрюлю, поливают разогретым сливочным маслом. При подаче обливают сметаной, едят вареники горячими.