Рецепты
Рецепты: например рататуй

Манная коврижка с красной смородиной

Манная коврижка с красной смородиной

Ингредиенты

манки - 250 г
сахара - 250 г
яйцо - 1 шт
кефира - 250 мл
муки - 2 ст.л.
красной смородины - 200 г
Соль - по вкусу
уксуса - 2 ст.л.
соды - 1 ч.л.
сливочного масла - 50 г
Манная коврижка - это манный пирог, который готовится практически без муки. Манка очень полезна для организма. Для тех кто не любит манную кашу, манная коврижка отличный ее заменитель. Часто практически у каждого в холодильнике может "заваляться" вчерашний кефир или прокисшее молоко. И чтобы добро не пропадало можно быстро, не прилагая особых усилий приготовить такой замечательный и вкусный пирог. Манник можно готовить как с фруктами, так и без них. Пирог получается пышным и в меру сладким.

Приготовление

Яйцо растереть с сахаром, добавить соль
Яйцо растереть с сахаром, добавить соль
Влить кефир,перемешать.
Влить кефир,перемешать.
Добавить манку, муку, соду, гашеную уксусом. Замесить тесто.
Добавить манку, муку, соду, гашеную уксусом. Замесить тесто.
Духовку прогреть. Сливочное масло растопить в духовке в форме для выпечки.
Духовку прогреть. Сливочное масло растопить в духовке в форме для выпечки.
Половину растопленного масла вылить в тесто, перемешать.
Половину растопленного масла вылить в тесто, перемешать.
Половину теста вылить в форму для выпечки, выложить ягоды.
Половину теста вылить в форму для выпечки, выложить ягоды.
Вылить осташееся тесто.
Вылить осташееся тесто.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Готовность проверить спичкой.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Готовность проверить спичкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Манная коврижка
Манная коврижка