Постная коврижка с финиками и курагой
Ингредиенты
Сок яблочный - 100 мл.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Курага - 10 шт
Финики - 10 шт
Коврижка на яблочном соке и подсолнечном масле, со сладкими финиками и курагой.
Приготовление
Яблочный сок наливаем в пиалу и добавляем сахарную пудру.
Насыпаем пищевую соду и перемешиваем. Жидкость должна вспенится. Далее, добавляем муку.
Наливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто.
Из фиников вынимаем косточки и нарезаем на кусочки. Курагу, так же, режем на кусочки. Сухофрукты добавляем в тесто и перемешиваем.
Тесто перекладываем в силиконовую форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Приблизительное время запекания 20-25 минут.
Готово! Коврижку нарезаем кусочками и подаем к чаю. Приятного аппетита.