Медовая коврижка на кефире
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Овсяные хлопья - 1 стакан
Кефир - 500 мл
Мед натуральный - 3 ст.л.
Сахар - 1/3 стакана
Сода - 1/2 ч.л.
Куриное яйцо - 3 шт
Растительное масло - 1 ст.л.ожка
Плотная, ароматная коврижка.
Приготовление
Сразу подготовлю все необходимые ингредиенты, чтобы ничего не забыть добавить.
Кефир выливаю в глубокую миску, добавляю к нему соды, перемешиваю.
Добавляю в кефир овсяные хлопья. Оставляю на полчасика, пусть хлопья разбухнут в кефире.
Добавляю сахар и мед, перемешиваю. Засахаренный мед надо предварительно растопить, это просто сделать в микроволновке или на водяной бане.
Добавляю стакан муки.
Перемешиваю, тесто должно быть средней густоты, если жидкое, то надо добавить еще немного муки.
Смазываю маслом форму для духовки, выкладываю тесто.
Готово! Запекаю в духовке минут 45-50, до готовности. Приятного аппетита!