Рецепты
Рецепты: например хумус

Слоеный салат с языком

Слоеный салат с языком

Ингредиенты

Язык свиной - 1 шт
Свекла - 1 шт
Картофель отварной (в мундире) - 1 шт
Яйцо (отварное) - 3 шт
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - 1 г
Перец черный - 1 г
Яркое блюдо можно подать порционно.

Приготовление

Импровизированную форму для салата я сделала сама из пластиковой бутылки.Итак, первым словое выкладываем натертую на терке отварную картошку. Посолите ее и поперчите. Смажьте слой картофеля майонезом.
Импровизированную форму для салата я сделала сама из пластиковой бутылки.Итак, первым словое выкладываем натертую на терке отварную картошку. Посолите ее и поперчите. Смажьте слой картофеля майонезом.
Отварной язык нарезаем мелко и выкладываем следующим слое. Хорошо смазываем майонезом. Утрамбовуем, чтоб когда мы снимим кольцо, салат держал форму.
Отварной язык нарезаем мелко и выкладываем следующим слое. Хорошо смазываем майонезом. Утрамбовуем, чтоб когда мы снимим кольцо, салат держал форму.
Натрите на терку отварные яйца. Уложите их очередным слоем поверх языка и смажьте майонезом.
Натрите на терку отварные яйца. Уложите их очередным слоем поверх языка и смажьте майонезом.
Свеклу натереть на терке с мелкими ячейками. Такой ход позволит уменьшить количество майонеза в салате. Свекольный сок пропитает салат. Снимите кольцо. Украсьте салат по желанию и подайте к столу.
Свеклу натереть на терке с мелкими ячейками. Такой ход позволит уменьшить количество майонеза в салате. Свекольный сок пропитает салат. Снимите кольцо. Украсьте салат по желанию и подайте к столу.
Готово! Салат подать к столу после охлаждения  в холодильнике.
Готово! Салат подать к столу после охлаждения в холодильнике.