Рецепты
Рецепты: например холодец

Слоеный салат с курицей и грибами

Слоеный салат с курицей и грибами

Ингредиенты

куриная грудка - 400 г
шампиньоны - 400 г
яйцо - 2 шт
сыр твердый - 100 г
лук - 1 шт
картофель - 4-5 шт
майонез -
соль -
перец -
оливковое масло - 1 ст.л.
Если вам уже порядком поднадоела мимоза, то этот вариант слоеного салата вам понравится!

Приготовление

Отвариваем яйца вкрутую, картофель в мундире, грудку до готовности с небольшим количеством соли.
Отвариваем яйца вкрутую, картофель в мундире, грудку до готовности с небольшим количеством соли.
Шампиньоны помыть, порезать. Если у вас замороженные, то мыть и резать не нужно.
Шампиньоны помыть, порезать. Если у вас замороженные, то мыть и резать не нужно.
Выложить на сковороду с оливковым маслом, посолить, тушить, пока жидкость целиком не выпарится. Затем добавить нарезанный лук и обжаривать вместе до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Поперчить
Выложить на сковороду с оливковым маслом, посолить, тушить, пока жидкость целиком не выпарится. Затем добавить нарезанный лук и обжаривать вместе до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Поперчить
Грудку нарезать вдоль волокон.
Грудку нарезать вдоль волокон.
Отварной картофель порезать кубиками
Отварной картофель порезать кубиками
Начинаем собирать салат: выкладываем слой жареных грибов (половина грибов)
Начинаем собирать салат: выкладываем слой жареных грибов (половина грибов)
Смазываем майонезом, выкладываем часть отварной куриной грудки
Смазываем майонезом, выкладываем часть отварной куриной грудки
Затем картофель, тоже смазываем майонезом.
Затем картофель, тоже смазываем майонезом.
Повторяем слои салата - грибы, майонез, курица.
Повторяем слои салата - грибы, майонез, курица.
И снова слой картофеля. Смазываем майонезом.
И снова слой картофеля. Смазываем майонезом.
Верх салата посыпаем сыром и нарезанными яйцами.  Ставим в холодильник, чтобы салат с грибами и курицей пропитался в течение 3-6 часов.
Верх салата посыпаем сыром и нарезанными яйцами. Ставим в холодильник, чтобы салат с грибами и курицей пропитался в течение 3-6 часов.