Слоеный салат с курицей и грибами
Ингредиенты
куриная грудка - 400 г
шампиньоны - 400 г
яйцо - 2 шт
сыр твердый - 100 г
лук - 1 шт
картофель - 4-5 шт
майонез -
соль -
перец -
оливковое масло - 1 ст.л.
Если вам уже порядком поднадоела мимоза, то этот вариант слоеного салата вам понравится!
Приготовление
Отвариваем яйца вкрутую, картофель в мундире, грудку до готовности с небольшим количеством соли.
Шампиньоны помыть, порезать. Если у вас замороженные, то мыть и резать не нужно.
Выложить на сковороду с оливковым маслом, посолить, тушить, пока жидкость целиком не выпарится. Затем добавить нарезанный лук и обжаривать вместе до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Поперчить
Грудку нарезать вдоль волокон.
Отварной картофель порезать кубиками
Начинаем собирать салат: выкладываем слой жареных грибов (половина грибов)
Смазываем майонезом, выкладываем часть отварной куриной грудки
Затем картофель, тоже смазываем майонезом.
Повторяем слои салата - грибы, майонез, курица.
И снова слой картофеля. Смазываем майонезом.
Верх салата посыпаем сыром и нарезанными яйцами. Ставим в холодильник, чтобы салат с грибами и курицей пропитался в течение 3-6 часов.