Рецепты
Рецепты: например голубцы

Мамалыга с языком

Мамалыга с языком

Ингредиенты

Язык свиной - 1 шт
Крупа кукурузная - 1,5 стакана
Масло растительное - 50 мл
Лук репчатый - 2 шт
Сливки 10% - 400 мл
Вода - 3 стакана
У этого блюда много собратьев с разными названиями.

Приготовление

Репчатый лук нарезать полукольцами. Язык нарезать соломкой. Сливки должны быть комнатной температуры.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Язык нарезать соломкой. Сливки должны быть комнатной температуры.
В большую кастрюлю из стали (эмалированная не подойдет) влейте растительное масло. Всыпьте сухую крупу. Перемешайте, чтоб крупа впитала масло. Обжаривайте 3 минуты.
В большую кастрюлю из стали (эмалированная не подойдет) влейте растительное масло. Всыпьте сухую крупу. Перемешайте, чтоб крупа впитала масло. Обжаривайте 3 минуты.
Влейте 400 мл воды. Перемешайте. Уменьшите огонь. Варите на низком огне до готовности крупы. Вода почти сразу уварится. Подливайте воду по мере уваривания.Нужно довести крупу до готовности или почти полной готовности.Только когда крупа будет почти готова, можно вливать сливки. Влейте их при помешивании самой кукурузной каши. Варите 5-7 минут. Добавьте соль, черный молотый перец.
Влейте 400 мл воды. Перемешайте. Уменьшите огонь. Варите на низком огне до готовности крупы. Вода почти сразу уварится. Подливайте воду по мере уваривания.Нужно довести крупу до готовности или почти полной готовности.Только когда крупа будет почти готова, можно вливать сливки. Влейте их при помешивании самой кукурузной каши. Варите 5-7 минут. Добавьте соль, черный молотый перец.
На сковороде обжарьте репчатый лук. Добавьте язык. Посолите, поперчите. Выключите.
На сковороде обжарьте репчатый лук. Добавьте язык. Посолите, поперчите. Выключите.
Готово! Порционно, в каждую тарелку выложите кашу, прибавив мясную зажарку. Подайте к столу горячим. Вкусно= нет слов.
Готово! Порционно, в каждую тарелку выложите кашу, прибавив мясную зажарку. Подайте к столу горячим. Вкусно= нет слов.