Салат с языком
Ингредиенты
отварной язык - 200 г
яйца - 2 шт
шампиньоны - 200 г
лук - 1/2 шт
огурцы маринованные - 80 г
сливочное масло - 1 ч.л.
майонез -
соль -
Простой, но очень вкусный пошаговый рецепт салата с языком. Этот салат можно сделать менее калорийным, если заправить его оливковым маслом, а не майонезом. Для торжественной подачи могу посоветовать разложить салат я с языком по коктейльным бокалам или выложить его слоями.
Приготовление
Отварной язык нарезаем соломкой
Мелко режем половинку луковицы
Шампиньоны моем и режем тонкими пластинками
На сливочном масле обжариваем лук
Добавляем к луку шампиньоны, солим по вкусу и тушим на среднем огне до готовности минут 10-12
Грибы готовы, зажаривать их не нужно. Добавляем их к нарезанному соломкой языку
Яйца отвариваем вкрутую. Для салата нам понадобятся только белки яиц, поэтом аккуратно вынимаем у отварных яиц желтки.
Яйца тоже нарезаем соломкой и добавляем к языку
Маринованные огурцы нарезаем пластинами, а потом поперек соломкой. Если огурцы содержат жидкость, их надо слегка отжать перед добавлением в салат.
Смешиваем все в салатнице.
Заправлять салат с языком и грибами нужно перед подачей на стол. Для заправки подойдет и майонез, и сметана и оливковое масло.