Рецепты
Найти
Рецепты: например салат Невский

Салат с языком

Салат с языком

Ингредиенты

отварной язык – 200 г
яйца – 2 шт
шампиньоны – 200 г
лук – 1/2 шт
огурцы маринованные – 80 г
сливочное масло – 1 ч.л.
майонез –
соль –
Простой, но очень вкусный пошаговый рецепт салата с языком. Этот салат можно сделать менее калорийным, если заправить его оливковым маслом, а не майонезом. Для торжественной подачи могу посоветовать разложить салат я с языком по коктейльным бокалам или выложить его слоями.

Приготовление

Отварной язык нарезаем соломкой
Отварной язык нарезаем соломкой
Мелко режем половинку луковицы
Мелко режем половинку луковицы
Шампиньоны моем и режем тонкими пластинками
Шампиньоны моем и режем тонкими пластинками
На сливочном масле обжариваем лук
На сливочном масле обжариваем лук
Добавляем к луку шампиньоны, солим по вкусу и тушим на среднем огне до готовности минут 10-12
Добавляем к луку шампиньоны, солим по вкусу и тушим на среднем огне до готовности минут 10-12
Грибы готовы, зажаривать их не нужно. Добавляем их к нарезанному соломкой языку
Грибы готовы, зажаривать их не нужно. Добавляем их к нарезанному соломкой языку
Яйца отвариваем вкрутую. Для салата нам понадобятся только белки яиц, поэтом аккуратно вынимаем у отварных яиц желтки.
Яйца отвариваем вкрутую. Для салата нам понадобятся только белки яиц, поэтом аккуратно вынимаем у отварных яиц желтки.
Яйца тоже нарезаем соломкой и добавляем к языку
Яйца тоже нарезаем соломкой и добавляем к языку
Маринованные огурцы нарезаем пластинами, а потом поперек соломкой. Если огурцы содержат жидкость, их надо слегка отжать перед добавлением в салат.
Маринованные огурцы нарезаем пластинами, а потом поперек соломкой. Если огурцы содержат жидкость, их надо слегка отжать перед добавлением в салат.
Смешиваем все в салатнице.
Смешиваем все в салатнице.
Заправлять салат с языком и грибами нужно перед подачей на стол. Для заправки подойдет и майонез, и сметана и оливковое масло.
Заправлять салат с языком и грибами нужно перед подачей на стол. Для заправки подойдет и майонез, и сметана и оливковое масло.
Источник: ligakulinarov.ru