Рецепты
Рецепты: например хумус

Язык свиной маринованный

Язык свиной маринованный

Ингредиенты

Язык свиной отварной - 300 г
Уксус (в идеале рисовый) - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед (жидкий) - 1 ч.л.
Перец молотый красный - по вкусу
Чеснок - 2 зуб.
Зелень петрушки - по вкусу
Зерна граната - для украшения
Вкуснейшая закуска, которая будет уместна на любом праздничном столе.

Приготовление

Свиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, говяжий варить - 2,5 часа. В бульон добавить луковицу, черный перец горошком. В конце добавить лавровый лист. Затем язык залить холодной водой на несколько минут и очистить.
Свиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, говяжий варить - 2,5 часа. В бульон добавить луковицу, черный перец горошком. В конце добавить лавровый лист. Затем язык залить холодной водой на несколько минут и очистить.
Приготовить маринад: к соевому соусу добавить уксус, мед, порезанный или пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец по вкусу. Также добавить измельченную петрушку, перемешать все до растворения меда.
Приготовить маринад: к соевому соусу добавить уксус, мед, порезанный или пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец по вкусу. Также добавить измельченную петрушку, перемешать все до растворения меда.
Язык порезать ломтями. Залить подготовленным маринадом и перемешать.
Язык порезать ломтями. Залить подготовленным маринадом и перемешать.
Готово! Накрыть посуду с языком крышкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. Несколько раз язык следует перемешать. Красиво выложить на блюдо и подать к столу. Сверху можно украсить зернами граната. Приятного аппетита!
Готово! Накрыть посуду с языком крышкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. Несколько раз язык следует перемешать. Красиво выложить на блюдо и подать к столу. Сверху можно украсить зернами граната. Приятного аппетита!