Язык заливной
Ингредиенты
Язык свиной - 2 шт
Лавровый лист - 2 шт
Соль, перец - по вкусу
Желатин - 10 г
Бульон говяжий - 1 л
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Лавровый лист, перец душистый - по вкусу
Вкусное блюдо для праздничного и ежедневного стола.
Приготовление
Нам понадобились 2 свиных языка.Зачищаем их, моем жёсткой щёткой и отправляем варится. После закипания варим 20 минут. Тем времени включаем чайник, чтобы закипела вода.Через 20 минут воду с языков сливаем и заливаем кипятком из чайника.
Опять доводим воду до закипания, добавляем морковь, лук, лавровый лист, перец и соль. Варим 1 час 40 минут.Огонь должен быть маленьким.К сожалению мы не проследили и бульон получился слегка мутным. Вынимаем языки и опускаем их в холодную воду, минут на 5. После этого их очистить.
Желатин развести в небольшом количестве бульона. Оставшийся бульон разогреть (не кипятить). Влить желатин в бульон.
Язык охладить и нарезать. Уложить на тарелке. Из моркови вырезать цветочки, украсить ними язык.
Готово! Вокруг морковных цветочков выложить листочки из петрушки.Заливаем бульоном с желатином.Ставим в холодильник для застывания. Наш заливной язык готов.