Рецепты
Рецепты: например борщ

Язык вареный

Язык вареный

Ингредиенты

язык (говяжий или телячий) - 1 шт
лавовый лист - 2-3 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
зелень петрушки - 1/2 пучок
перец черный (горошком) - 5-6 шт
соль - щепотка

Приготовление

Берем говяжий язык, тщательно промываем, срезаем с него лишний жир. Когда мы это сделали, нам понадобится вместительная кастрюля.
Берем говяжий язык, тщательно промываем, срезаем с него лишний жир. Когда мы это сделали, нам понадобится вместительная кастрюля.
Нальем воду в кастрюлю, затем вскипятим и после этого погрузим в нее язык, добавим целую луковицу, целую или нарезанную крупным кусками морковь и специи: перец- горошек, соль, лавровый лист.
Нальем воду в кастрюлю, затем вскипятим и после этого погрузим в нее язык, добавим целую луковицу, целую или нарезанную крупным кусками морковь и специи: перец- горошек, соль, лавровый лист.
Когда вода вновь закипит, снимаем пену, делаем меньше  огонь и варим наш язык 2 -3 часа. Скорость приготовления языка будет зависеть от того, язык какого животного (молодого или старого вы используете). После того, как он сварился, нужно снять кожицу. Бульон можно использовать как заливное. Полученную смесь (из бульона, воды и желатина) подогреть на малом огне, дать чуть-чуть остыть и медленно, с помощью столовой ложки покрыть кусочки языка. Затем поставить в холодильник, чтобы он полностью остыл.
Когда вода вновь закипит, снимаем пену, делаем меньше огонь и варим наш язык 2 -3 часа. Скорость приготовления языка будет зависеть от того, язык какого животного (молодого или старого вы используете). После того, как он сварился, нужно снять кожицу. Бульон можно использовать как заливное. Полученную смесь (из бульона, воды и желатина) подогреть на малом огне, дать чуть-чуть остыть и медленно, с помощью столовой ложки покрыть кусочки языка. Затем поставить в холодильник, чтобы он полностью остыл.
Для этого помещаем язык в холодную воду. Кожица снимается легко, как чулок. Затем нарезаем тоненькими кусочками и подаем на стол. Можно покрыть каждый кусочек простым соусом. Для его приготовления нам нужен майонез, горчица жидкая и зелень петрушки. Все это смешиваем, добавляем зелень, перемешиваем все вместе и покрываем кусочки языка.
Для этого помещаем язык в холодную воду. Кожица снимается легко, как чулок. Затем нарезаем тоненькими кусочками и подаем на стол. Можно покрыть каждый кусочек простым соусом. Для его приготовления нам нужен майонез, горчица жидкая и зелень петрушки. Все это смешиваем, добавляем зелень, перемешиваем все вместе и покрываем кусочки языка.