Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Чайный торт с ягодами

Чайный торт с ягодами

Ингредиенты

сливочное масло, размягченное - 226 г
сахар - 1 стакан
большие яйца - 4 шт
ванильный экстракт - 2 ч.л.
мука - 3 стакана
разрыхлитель - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л
молоко - 1 стакан
сметана - 1/2 стакана
Сахарная глазурь: - -
сливочный сыр "Филадельфия", размягченный - 226 г
сахарная пудра - 2 стакана
молоко - 1/4 стакана
белок - 1 яйца
вода - 1 ст.л.
свежие ягоды: малина,ежевика ,голубика - несколько штук
мята - листочки
сахар - -
лимонная цедра - по желанию
апельсиновая цедра - по желанию
Замечательный изысканный десерт к праздничному или воскресному столу.

Приготовление

Разогреть духовку до 180гр. Смазать прямоугольную форму слив. маслом/я еще застилаю пергаментом для выпечки/.
Разогреть духовку до 180гр. Смазать прямоугольную форму слив. маслом/я еще застилаю пергаментом для выпечки/.
В кухон.комбайне на сред.скорости слив.масло и сахар до мягкого состояния. Добавить по одному яйцу за раз,смешивая. Затем ваниль. Все смешать.
В кухон.комбайне на сред.скорости слив.масло и сахар до мягкого состояния. Добавить по одному яйцу за раз,смешивая. Затем ваниль. Все смешать.
В другой чаше смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить в масляную смесь,затем молоко и сметану. Все перемешивать до гладкого состояния.
В другой чаше смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить в масляную смесь,затем молоко и сметану. Все перемешивать до гладкого состояния.
Вылить тесто в форму и выпекать35-40мин., проверяя центр зубочисткой.
Вылить тесто в форму и выпекать35-40мин., проверяя центр зубочисткой.
Готовый торт вытащить из духовки дать остыть 10 мин. Вытащить из формы и нарезать порционно.
Готовый торт вытащить из духовки дать остыть 10 мин. Вытащить из формы и нарезать порционно.
Приготовить глазурь: смешать слив.сыр с сах.пудрой и молоком на средней скорости миксером, чтоб не было комочков до гладкого состояния.
Приготовить глазурь: смешать слив.сыр с сах.пудрой и молоком на средней скорости миксером, чтоб не было комочков до гладкого состояния.
Готово! Каждый кусочек смазать ложкой глазурь. В небольшой тарелке белок слегка взбить с водой. Используя кисточку смазать каждую ягоду, цитрус.стружку этой смесью, обсыпать сахаром. Дать слегка высохнуть на пергамент.бумаге. И затем украсить торт готовыми сахарными ягодами и мятой. Наслаждаемся.
Готово! Каждый кусочек смазать ложкой глазурь. В небольшой тарелке белок слегка взбить с водой. Используя кисточку смазать каждую ягоду, цитрус.стружку этой смесью, обсыпать сахаром. Дать слегка высохнуть на пергамент.бумаге. И затем украсить торт готовыми сахарными ягодами и мятой. Наслаждаемся.