Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Быстрый пирог с ягодами

Быстрый пирог с ягодами

Ингредиенты

мука - 1,5 стакана (стакана 200 г)
яйцо (крупное) - 1 шт
молоко - 170 мл
масло сливочное или маргарин (размягч.) - 6 ст. ложек
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 стакана - в тесто, 1/2 стакана - на посыпку
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
цедра одного лимона -
ванильный сахар - 1 пакетик
ягоды любые - 450 г
сок половины лимона -
Этот пирог можно испечь с любыми сезонными ягодами. У меня - клубника и черешня. Вкусный, нежный, пропитанный соком ягод, без сомнения вам понравится!

Приготовление

Муку, соль, разрыхлитель и ванилин смешать.
Муку, соль, разрыхлитель и ванилин смешать.
Размягченное масло, цедру, лимонный сок добавить к сахару.
Размягченное масло, цедру, лимонный сок добавить к сахару.
Миксером взбить, добавить яйцо и молоко. Снова взбить.
Миксером взбить, добавить яйцо и молоко. Снова взбить.
Частями всыпать сухую смесь. Замесить тесто (как густая сметана). По причине, что мука может быть разной, если тесто получится густое, добавьте молока, если редкое - муки.
Частями всыпать сухую смесь. Замесить тесто (как густая сметана). По причине, что мука может быть разной, если тесто получится густое, добавьте молока, если редкое - муки.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто, разровнять. Сверху выложить ровным слоем ягоды. Посыпать сахаром. Выпекать 10 минут при 175 градусах, затем при 160 градусах еще 50 минут. Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто, разровнять. Сверху выложить ровным слоем ягоды. Посыпать сахаром. Выпекать 10 минут при 175 градусах, затем при 160 градусах еще 50 минут. Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!