Кисель из ягод
Ингредиенты
клюква - 150 г
брусника - 150 г
крахмал - 75 г
сахар - 150 г
Приготовление
Для начала через сито или дуршлаг пропустите ягоды и полученный сок на время отставьте.
В кастрюлю сложите ягодный жмых и залейте водой. На один стакан жмыха понадобиться один литр очищенной воды.
Варите жмых около 20 минут. Полученный отвар процедите, и хорошенько отожмите жмых. Отлейте один стакан ягодного отвара, а остальной поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Всыпьте необходимое количество сахара. Когда отвар закипит, влейте ягодный сок. Теперь самостоятельно разведите крахмал. На один литр компота необходимо отмерить одну столовую ложку крахмала. Разведите крахмал в стакане с компотом и аккуратно вливайте в кипящий отвар, постоянно помешивая.