Рецепты
Рецепты: например канапе

Песочный пирог с ягодами

Песочный пирог с ягодами

Ингредиенты

Сливочное масло (маргарин) - 100 г
Сахар - 60 г
Куриное яйцо - 1 шт
Молотый миндаль - 50 г
Пекарский порошок (сода) - 1 пакетик (5 гр.)
Мука - 1,5 ст.л.
Вишневый конфитюр - 350 гр.
Клюква и ежевика - по горсти
Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
Пирог для воскресного чаепития в семье.. Песочное тесто с миндальным вкусом, кисло-сладкая начинка . Понравится всем !

Приготовление

Масло растереть с сахаром, добавить молотый миндаль, яйцо. Перемешать.Для хорошего миндального вкуса я еще добавила несколько капель миндального масла (для выпечки)
Масло растереть с сахаром, добавить молотый миндаль, яйцо. Перемешать.Для хорошего миндального вкуса я еще добавила несколько капель миндального масла (для выпечки)
Всыпаем муку с разрыхлителем (пекарский порошок) Замешиваем тесто .
Всыпаем муку с разрыхлителем (пекарский порошок) Замешиваем тесто .
Скатать тесто в шар,накрыть пищевой пленкой  и убрать в холодильник минут на 15.
Скатать тесто в шар,накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 15.
Пока займемся начинкой. Конфитюр выложить в миску, добавить крахмал. Перемешать.
Пока займемся начинкой. Конфитюр выложить в миску, добавить крахмал. Перемешать.
Добавить ягоды . У меня летняя заморозка.
Добавить ягоды . У меня летняя заморозка.
Достать тесто и раскатать в тонкий пласт. Так как тесто рассыпчатое, я раскатывала сразу на листе бумаги, которую после уложила сразу в форму.
Достать тесто и раскатать в тонкий пласт. Так как тесто рассыпчатое, я раскатывала сразу на листе бумаги, которую после уложила сразу в форму.
Поднять бортики, наколоть вилкой дно  и выложить начинку.
Поднять бортики, наколоть вилкой дно и выложить начинку.
Из остатков теста раскатать тонкий пласт и вырезать цветочки, разрезать на пополам.
Из остатков теста раскатать тонкий пласт и вырезать цветочки, разрезать на пополам.
Выложить половинки цветочков по краям пирога.
Выложить половинки цветочков по краям пирога.
Загнуть края внурть.Поставить в разогретую духовку при т. 180 ° до готовности. Готовность начинки проверяется по ее густоте. Она должна хорошо взятся, т.е. не быть жидкой.
Загнуть края внурть.Поставить в разогретую духовку при т. 180 ° до готовности. Готовность начинки проверяется по ее густоте. Она должна хорошо взятся, т.е. не быть жидкой.
Дать пирогу хорошо остыть и посыпать сахарной пудрой края.
Дать пирогу хорошо остыть и посыпать сахарной пудрой края.
Пирог хорошо режется на кусочки..
Пирог хорошо режется на кусочки..
Готово! Приятного чаепития !
Готово! Приятного чаепития !