Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Слойка с яблоками

Слойка с яблоками

Ингредиенты

Тесто слоёное - 250 г
Яблоки - 3 шт
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Сахарная пудра - для посыпки
Если вы ожидаете гостей, можете быстро приготовить слойку с яблоками.

Приготовление

Яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожуры.
Яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожуры.
Яблоки нарезать кубиками.
Яблоки нарезать кубиками.
Выкладываем яблоки в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем сахар и лимонную кислоту.
Выкладываем яблоки в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем сахар и лимонную кислоту.
Доводим до кипения и варим на небольшом огне приблизительно 5 минут. Готовые вынимаем шумовкой, в дуршлаг и охлаждаем.
Доводим до кипения и варим на небольшом огне приблизительно 5 минут. Готовые вынимаем шумовкой, в дуршлаг и охлаждаем.
Тесто раскатываем прямоугольниками. Прямоугольники складываем внахлёст и соединяем их.
Тесто раскатываем прямоугольниками. Прямоугольники складываем внахлёст и соединяем их.
На одном из прямоугольников делаем разрезы. А на второй прямоугольник выкладываем яблоки.
На одном из прямоугольников делаем разрезы. А на второй прямоугольник выкладываем яблоки.
Прямоугольник с разрезом поднимаем и закрываем им яблоки.           Подворачиваем и закрепляем.Яйцо выбиваем в тарелочку, слегка взбиваем вилкой. Яйцом смазываем пирог.
Прямоугольник с разрезом поднимаем и закрываем им яблоки. Подворачиваем и закрепляем.Яйцо выбиваем в тарелочку, слегка взбиваем вилкой. Яйцом смазываем пирог.
Готово! Выпекаем в разогретой до 220* духовке, до золотистого цвета. Остывшую слойку посыпаем пудрой.
Готово! Выпекаем в разогретой до 220* духовке, до золотистого цвета. Остывшую слойку посыпаем пудрой.