Рецепты
Рецепты: например рататуй

Слойки с творогом и клубникой

Слойки с творогом и клубникой

Ингредиенты

слоеное без дрожжевое тесто - 250 г
творог - 200 г
сахар - 2 ст. ложки
клубника - 300 г
сахарная пудра - 1 ч.л.
Сочетание клубники с творогом всегда дает приятный вкус. Для слоек подготовим простую, но вкусную начинку. Основой будет готовое слоеное тесто.

Приготовление

Готовим начинку. Соединяем творог с сахаром и перемешиваем.
Готовим начинку. Соединяем творог с сахаром и перемешиваем.
Слоеное тесто рассказываем скалкой толщиной 1 мм. Тесто нарезаем на квадраты и в центр каждого квадрата кладем сладкий творог.
Слоеное тесто рассказываем скалкой толщиной 1 мм. Тесто нарезаем на квадраты и в центр каждого квадрата кладем сладкий творог.
На творог ставим клубнику. Если ягода крупная, достаточно одной, если небольшая 2-3 ягоды.
На творог ставим клубнику. Если ягода крупная, достаточно одной, если небольшая 2-3 ягоды.
Противоположные углы соединяем и прижимаем, получается слоеный конверт. Конверты выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Противоположные углы соединяем и прижимаем, получается слоеный конверт. Конверты выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Готово! Выпекаем 15-18 минут. Когда на слойках  появляется золотистый цвет достаем противень их духовки.Хрустящие слойки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита.
Готово! Выпекаем 15-18 минут. Когда на слойках появляется золотистый цвет достаем противень их духовки.Хрустящие слойки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита.