Слойки со сливовым джемом
Ингредиенты
Тесто дрожжевое слоеное - 450 г
Джем сливовый - по вкусу
Желток яичный - 1 шт
Сахар - 1 ч.л.
Сливовый джем в хрустящей оболочке, ну очень вкусно)))
Приготовление
Размораживаем тесто.
Разрезаем на широкие полосоки и верхнюю половину надрезаем, у меня специальный гаджет для фигурной разрезки.
На неразрезанную половинку выкладываем джем.
Накрываем второй половинкой и скрепляем края.
Выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем желтком и посыпаем сахаром.
Запекаем в горячем до 210 градусов духовом шкафу 10-12 минут. Коричневая корочка - это закарамелизованный сахар.
Готово! Приятного аппетита)))