На главную

Слойки со свекольной начинкой и селедкой

  • Ингредиенты
  • слоеного теста (бездрожжевого) 500 г
  • вареной свеклы 300 г
  • сметаны (или майонеза) 2-3 ст.л.
  • несколько кусочков филе селедки
  • Соль по вкусу



Способ приготовления

  • Тесто разморозить, раскатывать не нужно. Порезать на прямоугольники 6х4 см.Готовим Слойки со свекольной начинкой и селедкой, шаг 1
  • Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края.Готовим Слойки со свекольной начинкой и селедкой, шаг 2
  • Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.Готовим Слойки со свекольной начинкой и селедкой, шаг 3
  • Готовые слойки полностью остудить.Готовим Слойки со свекольной начинкой и селедкой, шаг 4
  • Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки” (они не понадобятся).Готовим Слойки со свекольной начинкой и селедкой, шаг 5
  • Свеклу натереть на самой мелкой терке.Готовим Слойки со свекольной начинкой и селедкой, шаг 6
  • Добавить сметану (майонез), немного посолить, перемешать.Готовим Слойки со свекольной начинкой и селедкой, шаг 7
  • Аккуратно в каждую слойку выложить по чайной ложке свекольной массы.Готовим Слойки со свекольной начинкой и селедкой, шаг 8
  • Сверху выложить по маленькому кусочку селедки.Готовим Слойки со свекольной начинкой и селедкой, шаг 9
  • Готово.Готовим Слойки со свекольной начинкой и селедкой, шаг 10
http://kamelena.ru/recipe/Slojki-so-svekolnoj-nachinkoj-i-seledkoj/