Семифредо Селедка в свекольной шубке
Ингредиенты
отварная свекла - 100 г
сливки 35% - 60 мл
филе сельди в пряном соусе - 80 г седьди +15 мл соуса
рубленная петрушка - 1 ст.л.
маленькая луковица - 1/3 шт
сметана - 50 г
черный молотый перец - по вкусу
Обычные ингредиенты превращаются... в изысканное блюдо. Попробуйте!
Приготовление
В сметану добавить взбитые сливки, нарезанную сельдь и натертую свеклу, перемешать,
С помощью блендера измельчить лук и петрушку, добавить к основной массе, поперчить.
Емкости для закуски (пластиковые или силиконовые) облить водой и поставить в морозилку на 5 минут. Затем разложить массу и снова убрать в морозилку до застывания.
Готово! Перед подачей подержать семифредо в течении 10 минут при комнатной температуре, затем опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть. Украсить листьями петрушки. *** Также семифредо можно подать прямо в бокалах и не заморачиваться с переворачиванием блюда))