Рецепты
Рецепты: например хумус

Смородиновое печенье

Смородиновое печенье

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Сахар - 120 г
Мука - 1 стакан
Кокосовая стружка - 6 ст.л.
Манка - 3 ст.л.
Черная смородина (заморозка) - 200 г
Рассыпчатое печенье с ягодками черной смородины.

Приготовление

Сахар растереть с мягким сливочным маслом.
Сахар растереть с мягким сливочным маслом.
Всыпать замороженную смородину и размешать. Какие-то ягоды лопнут и дадут тесту хороший цвет, но большинсво ягод останутся целыми до выпечки.
Всыпать замороженную смородину и размешать. Какие-то ягоды лопнут и дадут тесту хороший цвет, но большинсво ягод останутся целыми до выпечки.
Добавить манку и 3 ст.л. кокосовой стружки.По-немногу добавлять муку и замесить тесто.
Добавить манку и 3 ст.л. кокосовой стружки.По-немногу добавлять муку и замесить тесто.
Сформировать колбаску и обвалять в кокосовой стружке.Хочется печенье формой по-неньше, делаем 2 колбаски. Хочется побольше, тогда лепим одну толстенькую )))Убираем в морозилку на 30 мин.
Сформировать колбаску и обвалять в кокосовой стружке.Хочется печенье формой по-неньше, делаем 2 колбаски. Хочется побольше, тогда лепим одну толстенькую )))Убираем в морозилку на 30 мин.
Нарезаем на кусочки. Можно немного приплющить или оставить так, дело вкуса.
Нарезаем на кусочки. Можно немного приплющить или оставить так, дело вкуса.
Печенье выложить на противень с пекарской бумагой и поставить в разогретую духовку при 180 гр. на 15 мин.
Печенье выложить на противень с пекарской бумагой и поставить в разогретую духовку при 180 гр. на 15 мин.
Вкусное и яркое печенье с ягодной кислинкой.
Вкусное и яркое печенье с ягодной кислинкой.
Готово! Вкусного чаепития вам !
Готово! Вкусного чаепития вам !