Смородиновое варенье
Ингредиенты
Смородина черная - 5 ст.
Вода - 1 стакан
Сахар - 5 ст.
Варенье как-то в нашей семье не очень едят, но я, например, люблю только малиновое и смородиновое. А муж любит все, кроме смородинового, поэтому сказал, чтобы закрывала только на себя, но когда попробовал готовое, ему очень понравилось, и попросил еще закрыть. А рецепт очень простой и быстрый в приготовлении.
Приготовление
Для начала промываем смородину, перебираем ее от веточек и прочей шелухи. Корешки я не обрезала, помню в детстве, когда мама заготавливала смородину, то обрезала каждый корешок, а тут мне посоветовали этого не делать, так как их все равно не будет заметно в варенье, и так и оказалось.
Наливаем в кастрюлю стакан воды, засыпаем туда же смородину, и даем закипеть.
После этого засыпаем в кастрюлю сахар, хорошо перемешиваем, убавляем огонь до среднего и варим 15 минут, периодически помешивая.
Тем временем стерилизуем банки с крышками.
Готово! Готовое горячее варенье разливаем по банкам и закатываем. Из этого количества ингредиентов у меня получились три баночки по 180 г., одна на 500 г. и одна на 100 г. Сегодня закрою еще столько же.