Рецепты
Рецепты: например хачапури

Смородиновые макарон

Смородиновые макарон

Ингредиенты

Куриный белок - 65 гр.
Молотый миндаль - 80 г
Сахарная пудра - 130 гр.
Сахар (для скрепления белка) - 30 гр.
Черная смородина (заморозка) - 1 горсть
Карамель (домашняя по вкусу) - 3 ст.л.
Пищевой краситель - -
Яркое, вкусное миндальне печенье с начинкой из смородины и карамели.

Приготовление

Взвесить продукты.Смешать миндаль и сахарную пудру.Смесь  просеять несколько раз.
Взвесить продукты.Смешать миндаль и сахарную пудру.Смесь просеять несколько раз.
Взбить теплые белки с добавлением сахара в несколько приемов до крепкой пены.Подкрасить пищевым красителем.
Взбить теплые белки с добавлением сахара в несколько приемов до крепкой пены.Подкрасить пищевым красителем.
Понемногу добавлять миндально-сахарную смесь.Перемешивать аккуратно, круговым движением.
Понемногу добавлять миндально-сахарную смесь.Перемешивать аккуратно, круговым движением.
Тесто выложить в кондитерский кулек.На коврик или лист пекарской бумаги отсадить маленькие печенья.Оставить покрыться корочкой.
Тесто выложить в кондитерский кулек.На коврик или лист пекарской бумаги отсадить маленькие печенья.Оставить покрыться корочкой.
Выпекать при 145 гр. 12-15 мин. Дать остыть и снять с коврика.
Выпекать при 145 гр. 12-15 мин. Дать остыть и снять с коврика.
Для начинки ягоды взбить в пюре и добавить карамель. У меня домашняя, но можно использовать покупную. Можно вместо карамели добавить растопленный шоколад (молочный или белый по вкусу)
Для начинки ягоды взбить в пюре и добавить карамель. У меня домашняя, но можно использовать покупную. Можно вместо карамели добавить растопленный шоколад (молочный или белый по вкусу)
Начинить половинки.Печенье убрать в холод минимум на 8-10 часов.
Начинить половинки.Печенье убрать в холод минимум на 8-10 часов.
Вкусно !
Вкусно !
Готово! Это печенье может стать так же отличным подарком..
Готово! Это печенье может стать так же отличным подарком..