Сочники
Ингредиенты
тесто: -
масло сливочное - 100 г
сахар - 0,5 стакан
сметана - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт
соль - 1/6 ч.л.
сода гашеная - 1/4 ч.л.
мука - 2 стакан
начинка: -
творог - 350 г
яичный белок - 1 шт
сахар - 4 ст.л.
ванильный сахар - 0,5 ч.л.
мука - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт сочников с творогом из песочного теста. Это нежный творожный десерт, тающий во рту. Вся порция съедается мгновенно. Рецепт сочников с творогом как в детстве может показаться вам сложноватым, но приготовленная выпечка с лихвой окупает все.
Приготовление
растереть масло с сахаром
добавить яйцо, сметану, соль, соду
Размешать
Добавить просеянную муку
Быстро замесить тесто (не крутое, липнит к рукам), накрыть пленкой поставить в холодильник на 30 мин.
Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар, сметану, муку, белок
Хорошо перемешать.
Тесто разделить на 26-28 частей
Обвалять в муке
Раскатать каждый в форме овала толщиной ~ 3 мм
На одну половину положить чайную ложку начинки
Накрыть второй половиной
Края обрезать по чашке (надежно залепляются края)
Кончиком ножаоформить края
Выложить на противень, смазать оставшимся желтком.
Выпекать мин. 15-20, при температуре 170. Не передержите (тесто слегка золотится, остается светлым), инече будет суховато.
Остужаем...если сможете подождать. Нежные сочники готовы!