Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сочники с изюмом

Сочники с изюмом

Ингредиенты

Творог - 200 гр
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Яичный белок - 1 шт
Мука для теста - 2,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 ч . ложки
Сода - 0,5 ч.л.ки
Яичный желток для смазки сочников - 1 шт
Сочники, так знакомые нам из детства. Они часто продавались в школьной столовой и так манили к себе своим запахом. Вот и я решила вам показать как их готовлю я.

Приготовление

Размягченное масло взбить венчиком, постепенно добавить яйцо и сметану, саxар и солью. Затем добавить муку, перемешанную с содой и замесить эластичное тесто. Вместо сметаны можно добавить любой кисло-молочныи продукт (например кефир, да я даже на ацидофиле делала).
Размягченное масло взбить венчиком, постепенно добавить яйцо и сметану, саxар и солью. Затем добавить муку, перемешанную с содой и замесить эластичное тесто. Вместо сметаны можно добавить любой кисло-молочныи продукт (например кефир, да я даже на ацидофиле делала).
Все продукты для начинки смешать. Стремитесь к тому, чтоб творог не был слишком жидким. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.  Чашкой или стаканом произвести вырезку кругов.
Все продукты для начинки смешать. Стремитесь к тому, чтоб творог не был слишком жидким. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Чашкой или стаканом произвести вырезку кругов.
Вырезать лепешки, на которые положить начинку. Потянуть за края лепешки и накрыть творог, чтоб получилась форма сочника. Краям следует придать законченный вид. Тут фантазия ваша свободна. Можно оставить как есть, а можно придавить края зубцами вилки или кончиком ножа. Тогда получится красивый как-бы рваный край. Смазать желтком. Если развести желток с молоком или водой сочник не будет такой глянцевый. Печь при температуре 220-230C, 10-15 мин до готовности. Я удерживаю в духовке сочники дольше, т.к. люблю румяные и хрустящие.
Вырезать лепешки, на которые положить начинку. Потянуть за края лепешки и накрыть творог, чтоб получилась форма сочника. Краям следует придать законченный вид. Тут фантазия ваша свободна. Можно оставить как есть, а можно придавить края зубцами вилки или кончиком ножа. Тогда получится красивый как-бы рваный край. Смазать желтком. Если развести желток с молоком или водой сочник не будет такой глянцевый. Печь при температуре 220-230C, 10-15 мин до готовности. Я удерживаю в духовке сочники дольше, т.к. люблю румяные и хрустящие.
Готово! Подаем к столу.
Готово! Подаем к столу.