Творожная кростата с лимоном
Ингредиенты
Для теста: мука - 250 г
сливочное масло - 150 г
творог - 150 г
сахар - 75 г
лимон (цедра) - 1 шт
Начинка: творог - 285 г
лимон (сок) - 1/2 шт
натуральный йогурт - 175 г
яйцо - 1 шт
белок яичный - 1 шт
сахар - 100 г
крахмал - 1 ст.л.
ванилин - по вкусу
Нежная творожная кростата с ноткой лимона. Попробуйте ;)
Приготовление
Сливочное масло порубить с мукой и сахаром, добавить творог и цедру,
замесить тесто.
Распределить руками в форме, проколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем испечь вслепую до полуготовности при 200*С около 10-12 минут.
Для начинки смешать все ингредиенты до однородности.
Вылить на полуиспеченный корж.
Готово! Печь еще около 30 минут при 180*С. Подавать охлажденным.Приятного аппетита!)