Рецепты
Рецепты: например борщ

Сорбе из арбуза с жасминовым чаем

Сорбе из арбуза с жасминовым чаем

Ингредиенты

Арбуз (мякоть) - 400 г
Сок лайма - 1 ст.л.
Зеленый чай с жасмином - 1 ч.л.
Сахар - 70 г
Вода - 150 мл
Попробовала приготовить сорбе из арбуза с добавлением зеленого жасминового чая, получилось очень вкусно и освежающе!

Приготовление

Отрезаем часть арбуза, чтобы потом сделать чашу.
Отрезаем часть арбуза, чтобы потом сделать чашу.
Ложкой вынимаем мякоть в глубокую миску, удалив косточки. Помещаем в морозильник на 1 час.
Ложкой вынимаем мякоть в глубокую миску, удалив косточки. Помещаем в морозильник на 1 час.
Завариваем зеленый жасминовый чай (температура воды должна быть не более 80 градусов, чтобы чай не горчил). Даем чаю остыть до теплого состояния, процеживаем и растворяем в чае сахар. Даем полностью остыть.
Завариваем зеленый жасминовый чай (температура воды должна быть не более 80 градусов, чтобы чай не горчил). Даем чаю остыть до теплого состояния, процеживаем и растворяем в чае сахар. Даем полностью остыть.
Достаем мякоть арбуза из морозильника, вливаем сладкий чай, сок лайма и взбиваем с помощью блендера.
Достаем мякоть арбуза из морозильника, вливаем сладкий чай, сок лайма и взбиваем с помощью блендера.
Отправляем смесь в морозильник на 3-4 часа (времени для замораживания может понадобиться и больше, все зависит от того, как морозит ваша морозильная камера). Каждые 30 минут перемешиваем массу вилкой. Должна получиться ледяная крошка.
Отправляем смесь в морозильник на 3-4 часа (времени для замораживания может понадобиться и больше, все зависит от того, как морозит ваша морозильная камера). Каждые 30 минут перемешиваем массу вилкой. Должна получиться ледяная крошка.
На полукруглой кожуре арбуза без мякоти делаем фигурные надрезы, подготавливая чашу. Помещаем ее в холодильник до полного приготовления сорбета (если этого не сделать, сорбет сразу же растает).
На полукруглой кожуре арбуза без мякоти делаем фигурные надрезы, подготавливая чашу. Помещаем ее в холодильник до полного приготовления сорбета (если этого не сделать, сорбет сразу же растает).
Готово! Выкладываем готовый сорбе в арбузную чашу, украшаем веточкой мяты. Подаем непосредственно перед употреблением - десерт очень быстро тает. Свежо и вкусно!Приятного аппетита!
Готово! Выкладываем готовый сорбе в арбузную чашу, украшаем веточкой мяты. Подаем непосредственно перед употреблением - десерт очень быстро тает. Свежо и вкусно!Приятного аппетита!