Рецепты
Рецепты: например хумус

Конвертики с сосисками

Конвертики с сосисками

Ингредиенты

сосиски - 16 шт
мягкие дрожжи - 30 г
вода - 150 мл
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
маргарин - 200 г
мука - 4 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
Рецепт теста взяла с рогаликов, немного переделала, и получились очень вкусные конвертики. Очень хорошо хранятся в пакете, на четвертый день всё еще мягенькие, даже вкуснее чем сразу после выпекания.

Приготовление

Для начинки можно использовать не только сосиски, вполне подойдет сыр, или фарш (уже готовый, жареный) и с рыбой было бы вкусно. Но ребенок сильно просил вредного продукта))) Итак, сосиски делим на 4 части, должно получится 64 кусочка, ровно по количеству теста.
Для начинки можно использовать не только сосиски, вполне подойдет сыр, или фарш (уже готовый, жареный) и с рыбой было бы вкусно. Но ребенок сильно просил вредного продукта))) Итак, сосиски делим на 4 части, должно получится 64 кусочка, ровно по количеству теста.
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль и сахар, растворяем. Добавляем муку и разрыхлитель. Я в рецепте указала четыре стакана, но смотрите по тесту, лучше положить три, а потом добавлять, если будет необходимость. Добавляем растопленный маргарин. Вымешиваем тесто. Получается упругое пластичное тесто, мягкое. Если добавить больше муки, будет хуже раскатываться и сухие конвертики.
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль и сахар, растворяем. Добавляем муку и разрыхлитель. Я в рецепте указала четыре стакана, но смотрите по тесту, лучше положить три, а потом добавлять, если будет необходимость. Добавляем растопленный маргарин. Вымешиваем тесто. Получается упругое пластичное тесто, мягкое. Если добавить больше муки, будет хуже раскатываться и сухие конвертики.
Делим тесто на 8 частей.
Делим тесто на 8 частей.
Каждую часть раскатываем очень тонко, 2-3 миллиметра, и режем на 8 частей, тесто не рвется, не бойтесь. Кладем кусочек сосиски на края и складываем конвертиком как на фото. Заворачиваем. Складываем хвостиком вниз, чтобы не разворачивались.
Каждую часть раскатываем очень тонко, 2-3 миллиметра, и режем на 8 частей, тесто не рвется, не бойтесь. Кладем кусочек сосиски на края и складываем конвертиком как на фото. Заворачиваем. Складываем хвостиком вниз, чтобы не разворачивались.
Конвертики в расстойке не нуждаются, можно сразу выпекать, смажьте яйцом сырым верх и отправляйте в разогретую духовку на 10-12минут, температура 160 градусов.
Конвертики в расстойке не нуждаются, можно сразу выпекать, смажьте яйцом сырым верх и отправляйте в разогретую духовку на 10-12минут, температура 160 градусов.
Готово! Приятного аппетита! Хранить после остывания в полиэтиленовом пакете, отлично лежат четыре дня. Проверено!
Готово! Приятного аппетита! Хранить после остывания в полиэтиленовом пакете, отлично лежат четыре дня. Проверено!