Рецепты
Рецепты: например холодец

Соус Бешамель

Соус Бешамель

Ингредиенты

молоко - 600 мл
лавровый лист - 1 шт
лук репчатый нарезанный - 3 ст.л.
масло сливочное - 4 ст.л.
мука - 1/3 стакан
соль - 0,5 ч.л.
перец душистый - по вкусу

Приготовление

Положить в кастрюлю нарезанный мелко репчатый лук, кинуть лавровый лист и  влить молоко, дать закипеть. Вместо молока можно взять молоко с мясным  или рыбным бульоном (в зависимости от того к какому блюду готовится соус). Пусть молоко настоится 15 минут, после этого его процедить через сито.
Положить в кастрюлю нарезанный мелко репчатый лук, кинуть лавровый лист и влить молоко, дать закипеть. Вместо молока можно взять молоко с мясным или рыбным бульоном (в зависимости от того к какому блюду готовится соус). Пусть молоко настоится 15 минут, после этого его процедить через сито.
Сливочное масло растопить на сковороде или в небольшом сотейнике и всыпать маленькими порциями муку, перемешивая ее тщательно с маслом.
Сливочное масло растопить на сковороде или в небольшом сотейнике и всыпать маленькими порциями муку, перемешивая ее тщательно с маслом.
Как только мука приобретет золотистый оттенок, влить, постоянно помешивая взбивалкой тонкой струйкой, процеженное молоко или бульон с молоком.
Как только мука приобретет золотистый оттенок, влить, постоянно помешивая взбивалкой тонкой струйкой, процеженное молоко или бульон с молоком.
Теперь нужно, непрерывно помешивая, довести соус до кипения, потом положить по вкусу соль и перец, огонь убавить и кипятить соус еще 20 минут, время от времени мешая его. Вы читали, как приготовить СЃРѕСѓСЃ Бешамель (рецепт СЃ фото).
Теперь нужно, непрерывно помешивая, довести соус до кипения, потом положить по вкусу соль и перец, огонь убавить и кипятить соус еще 20 минут, время от времени мешая его. Вы читали, как приготовить СЃРѕСѓСЃ Бешамель (рецепт СЃ фото).