Соус Бешамель
Ингредиенты
молоко - 600 мл
лавровый лист - 1 шт
лук репчатый нарезанный - 3 ст.л.
масло сливочное - 4 ст.л.
мука - 1/3 стакан
соль - 0,5 ч.л.
перец душистый - по вкусу
Приготовление
Положить в кастрюлю нарезанный мелко репчатый лук, кинуть лавровый лист и влить молоко, дать закипеть. Вместо молока можно взять молоко с мясным или рыбным бульоном (в зависимости от того к какому блюду готовится соус). Пусть молоко настоится 15 минут, после этого его процедить через сито.
Сливочное масло растопить на сковороде или в небольшом сотейнике и всыпать маленькими порциями муку, перемешивая ее тщательно с маслом.
Как только мука приобретет золотистый оттенок, влить, постоянно помешивая взбивалкой тонкой струйкой, процеженное молоко или бульон с молоком.
Теперь нужно, непрерывно помешивая, довести соус до кипения, потом положить по вкусу соль и перец, огонь убавить и кипятить соус еще 20 минут, время от времени мешая его. Вы читали, как приготовить СЃРѕСѓСЃ Бешамель (рецепт СЃ фото).