Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Соус бешамель

Соус бешамель

Ингредиенты

Масло сливочное - 300 г
Мука - 25 г
Молоко - 400 мл
Перец белый молотый - 1 щепотка
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Бешамель французский изысканный белый соус. Его подают к мясным, рыбным, овощным блюдам. Основные составные мука,сливочное масло и молоко. К ним добавляют орехи, сыр, пряности, специи. Соус Бешамель - один из самых популярных в Европе.

Приготовление

Основные составные молоко, масло, мука.
Основные составные молоко, масло, мука.
Масло растапливаем в сковороде на небольшом огне.
Масло растапливаем в сковороде на небольшом огне.
Молоко нагреваем до горячего, но не до кипения.
Молоко нагреваем до горячего, но не до кипения.
Молоко вливаем к маслу и тщательно размешиваем, чтобы небыло комочков, пропускаем через сито.
Молоко вливаем к маслу и тщательно размешиваем, чтобы небыло комочков, пропускаем через сито.
Добавляем мускатный орех, соль, белый перец.
Добавляем мускатный орех, соль, белый перец.
Готово! Наш соус готов.
Готово! Наш соус готов.