Рыба в помидорах
Ингредиенты
Карп - 1 кг
Лук репчатый - 500 грамм
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Специи для рыбы - 1 ст.л.
Соль поваренная - 2 столовые ложки
Масло подсолнечное - 6 столовых ложек
Помидор - 500 грамм
Укроп - 1 пучок
Вода - 100 грамм
Очень хороший летний вариант ужина. И полезно и вкусно и не тяжело. Причем использовать можно совершенно любую рыбу, получится не менее вкусно.
Приготовление
Рыбу очистить. Так как у меня была речная и не совсем крупная, я ее очистила и сделала надсечки, чтобы косточки лучше пропарились. Вымыть и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а еще лучше рыбку просто вытереть бумажным полотенцем.
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами
Муку насыпать на плоскую тарелку, туда же специи для рыбы, посолить и хорошо перемешать, чтобы получилось однородным.
На сковороде хорошо разогреть масло. Рыбу обвалять в смеси и выложить на сковороду. Огонь убавьте на почти минимум и оставьте на 10 минут. Затем переверните на другую сторону и готовьте еще 10 минут.
Помидоры избавьте от кожуры, нарежьте тонкими полосками. Если больше нравится кубиками - режьте.
Пережаренную рыбку выложите на тарелку, стараясь без масла. В сковороду положите лук и жарьте до прозрачности.
Затем выложите половину помидоров.
Сверху уложите нашу рыбку.
Затем накройте второй половиной помидоров, сверху посыпьте мелко нарезанным укропом. Налейте половину стакана воды, накройте крышкой и дайте проготовиться в течении 15 минут.
Готово! Подавать можно со свежими овощами. Причем вкусным блюдо будет и в холодном виде.