Рецепты
Рецепты: например борщ

Рыба в помидорах

Рыба в помидорах

Ингредиенты

Карп - 1 кг
Лук репчатый - 500 грамм
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Специи для рыбы - 1 ст.л.
Соль поваренная - 2 столовые ложки
Масло подсолнечное - 6 столовых ложек
Помидор - 500 грамм
Укроп - 1 пучок
Вода - 100 грамм
Очень хороший летний вариант ужина. И полезно и вкусно и не тяжело. Причем использовать можно совершенно любую рыбу, получится не менее вкусно.

Приготовление

Рыбу очистить. Так как у меня была речная и не совсем крупная, я ее очистила и сделала надсечки, чтобы косточки лучше пропарились. Вымыть и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а еще лучше рыбку просто вытереть бумажным полотенцем.
Рыбу очистить. Так как у меня была речная и не совсем крупная, я ее очистила и сделала надсечки, чтобы косточки лучше пропарились. Вымыть и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а еще лучше рыбку просто вытереть бумажным полотенцем.
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами
Муку насыпать на плоскую тарелку, туда же специи для рыбы, посолить и хорошо перемешать, чтобы получилось однородным.
Муку насыпать на плоскую тарелку, туда же специи для рыбы, посолить и хорошо перемешать, чтобы получилось однородным.
На сковороде хорошо разогреть масло. Рыбу обвалять в смеси и выложить на сковороду. Огонь убавьте на почти минимум и оставьте на 10 минут. Затем переверните на другую сторону и готовьте еще 10 минут.
На сковороде хорошо разогреть масло. Рыбу обвалять в смеси и выложить на сковороду. Огонь убавьте на почти минимум и оставьте на 10 минут. Затем переверните на другую сторону и готовьте еще 10 минут.
Помидоры избавьте от кожуры, нарежьте тонкими полосками. Если больше нравится кубиками - режьте.
Помидоры избавьте от кожуры, нарежьте тонкими полосками. Если больше нравится кубиками - режьте.
Пережаренную рыбку выложите на тарелку, стараясь без масла. В сковороду положите лук и жарьте до прозрачности.
Пережаренную рыбку выложите на тарелку, стараясь без масла. В сковороду положите лук и жарьте до прозрачности.
Затем выложите половину помидоров.
Затем выложите половину помидоров.
Сверху уложите нашу рыбку.
Сверху уложите нашу рыбку.
Затем накройте второй половиной помидоров, сверху посыпьте мелко нарезанным укропом. Налейте половину стакана воды, накройте крышкой и дайте проготовиться в течении 15 минут.
Затем накройте второй половиной помидоров, сверху посыпьте мелко нарезанным укропом. Налейте половину стакана воды, накройте крышкой и дайте проготовиться в течении 15 минут.
Готово! Подавать можно со свежими овощами. Причем вкусным блюдо будет и в холодном виде.
Готово! Подавать можно со свежими овощами. Причем вкусным блюдо будет и в холодном виде.