Спагетти под овощным Bolognese
Ингредиенты
Спагетти - 300 г
Баклажан - 1/2 шт
Цуккини - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Перец паприка сладкая - 1.5 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.
Момидоры в томатном соку - 1 бан.
Орегано - 1 ст.л.
Соль, перец, сахар -
Пармезан -
Белое вино - 100 мл
Вкуснейшее соус по типу Больонез из летних овощей разнообразит Вашу пасту!
Приготовление
Все овощи помыть и предварительно нарезать небольшими кубиками.В разогретом масле спассировать мелко порезанные лук и чеснок.
Добавить кубики баклажан, жарить, помешивая пару минут, затем - паприку, потом - цуккини.
Добавить томаты в томатном соку, порезанные небольшими кусочками, немного вина и орегано. Посолить и поперчить. Тушить овощи, периодически помешивая, без крышки, минут 15-20.
В это время варим спагетти по инструкции производителя.
Готово! Овощной Bolognese сразу же подавать на спагетти, посыпать свеженатёртым пармезаном и... приятного аппетита!