Рецепты
Рецепты: например рататуй

Спагетти карбонара

Спагетти  карбонара

Ингредиенты

Спагетти - 500.0 г
Яйцо куриное - 3.0 шт
Бекон - 200.0 г
Чеснок дольки - 1.0 долька

Приготовление

До сих пор знатоки итальянской кухни спорят, откуда рецепт попал в Рим. То ли он связан с группой мятежников в 19 веке, называвших себя группой Карбонара, то ли возник под влиянием американцев, которые, хозяйничая в Италии после 1944 г., внедрили в местную кухню яичницу с беконом. Но скорей всего, его изобрели апеннинские шахтёры. Свои силы во время короткого обеда они восстанавливали жирной свининой и овечьим сыром. Приверженцы шахтёрской версии даже считают, что молотый перец в этом блюде должен напоминать угольную пыль. Ну, товарищи, это уже ни в какие ворота не лезет - утверждать, что шахтёру никакое лакомство не в радость без толстого слоя угольной пыли.     Лучше будем считать, что шахтёры - здоровые, в меру прожорливые мужчины, у которых губа не дура, и в таком ключе приготовим шахтерские спагетти - спагетти карбонара:)
До сих пор знатоки итальянской кухни спорят, откуда рецепт попал в Рим. То ли он связан с группой мятежников в 19 веке, называвших себя группой Карбонара, то ли возник под влиянием американцев, которые, хозяйничая в Италии после 1944 г., внедрили в местную кухню яичницу с беконом. Но скорей всего, его изобрели апеннинские шахтёры. Свои силы во время короткого обеда они восстанавливали жирной свининой и овечьим сыром. Приверженцы шахтёрской версии даже считают, что молотый перец в этом блюде должен напоминать угольную пыль. Ну, товарищи, это уже ни в какие ворота не лезет - утверждать, что шахтёру никакое лакомство не в радость без толстого слоя угольной пыли. Лучше будем считать, что шахтёры - здоровые, в меру прожорливые мужчины, у которых губа не дура, и в таком ключе приготовим шахтерские спагетти - спагетти карбонара:)
Порезали бекон, немного придавили зубчик чеснока.
Порезали бекон, немного придавили зубчик чеснока.
Приготовили наш яичный соус, который должен быть кремовой консистенции. Отделили желток от белка.
Приготовили наш яичный соус, который должен быть кремовой консистенции. Отделили желток от белка.
Добавили натёртый сыр, я добавил три ложечки 20%-х сливок (это факультативно).  Обсыпали перцем.
Добавили натёртый сыр, я добавил три ложечки 20%-х сливок (это факультативно). Обсыпали перцем.
Взбили до кремового состояния.
Взбили до кремового состояния.
Обжарили наш бекон с оливковым маслом и зубчиком чеснока. После того, как чеснок чуть потемнел, убрали его со сковородки, дальше обжарили бекон до прозрачности.
Обжарили наш бекон с оливковым маслом и зубчиком чеснока. После того, как чеснок чуть потемнел, убрали его со сковородки, дальше обжарили бекон до прозрачности.
Смешали его вместе со сваренными спагетти аль денте (надо варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке) на сковородке и оставили на пару минут.
Смешали его вместе со сваренными спагетти аль денте (надо варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке) на сковородке и оставили на пару минут.
Убирали сковородку от огня (или переложили в заранее подогретую посуду) и смешали с нашим соусом. Присыпали сыром и перцем.
Убирали сковородку от огня (или переложили в заранее подогретую посуду) и смешали с нашим соусом. Присыпали сыром и перцем.