Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара

Ингредиенты

спагетти - 500 г
панчетта (бекон) - 300 г
яйцо - 4 шт
сыр (пекорино) - 200 г
оливковое масло -
чеснок - 3 шт
Паста алла карбона́ра (итал. Pasta alla carbonara) — спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой. Блюдо было изобретено в середине XX века. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.

Приготовление

Отделяем желтки от белков, несильно взбиваем. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к яйцам, 1 зубчик чеснок мелко режем и добавляем к яйцам
Отделяем желтки от белков, несильно взбиваем. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к яйцам, 1 зубчик чеснок мелко режем и добавляем к яйцам
Панчетту режем кубиками
Панчетту режем кубиками
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло. Чеснок мелко режем и вместе с панчеттой выкладываем на сковороду
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло. Чеснок мелко режем и вместе с панчеттой выкладываем на сковороду
Слегка все вместе обжариваем
Слегка все вместе обжариваем
Отвариваем спагетти в хорошо соленой воде, откидываем, но отвар не выливаем пока.
Отвариваем спагетти в хорошо соленой воде, откидываем, но отвар не выливаем пока.
Смешивать все нужно очень быстро! Выкладываем спагетти в яйца, сверху выкладываем панчетту и быстро-быстро перемешиваем. При необходимости добавляем несколько ложек варочной воды.  При подаче посыпаем тертым сыром и свежемолотым перцем.
Смешивать все нужно очень быстро! Выкладываем спагетти в яйца, сверху выкладываем панчетту и быстро-быстро перемешиваем. При необходимости добавляем несколько ложек варочной воды. При подаче посыпаем тертым сыром и свежемолотым перцем.