Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Спагетти с песто

Спагетти с песто

Ингредиенты

Базилик свежий зеленый - 70 г
Чеснок дольки - 4 шт
Кедровые орешки (пиния) - 50 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) - 100 г
Оливковое масло - 80 мл
Спагетти - 300 г
Песто — классический итальянский соус для спагетти. Есть много вариаций соуса, которые объединены, главным образом, способом приготовления, когда ароматные травы растираются с чесноком, сыром, орехами и оливковым маслом. Встречаются даже сладкие вариации соуса песто с мятой, миндалем и медом, но этот рецепт очень близок к классическому сочетанию ингредиентов. И эти ингредиенты сочетаются в соусе так органично, что перед ним невозможно устоять!

Приготовление

Нужно взять свежий базилик и очистить от стеблей. Нам понадобятся только листья, которые надо промыть холодной водой.
Нужно взять свежий базилик и очистить от стеблей. Нам понадобятся только листья, которые надо промыть холодной водой.
Сыр режем кубиками, очищаем чеснок. Нам также понадобятся кедровые орешки.
Сыр режем кубиками, очищаем чеснок. Нам также понадобятся кедровые орешки.
В идеале составные части соуса надо растирать легкими движениями в каменной ступке, но я слегка упростила эту процедуру и воспользовалась блендером.  Сыр, орехи и чеснок измельчаем в блендере, постепенно добавляя оливковое масло.
В идеале составные части соуса надо растирать легкими движениями в каменной ступке, но я слегка упростила эту процедуру и воспользовалась блендером. Сыр, орехи и чеснок измельчаем в блендере, постепенно добавляя оливковое масло.
Добавляем листики базилика, измельчаем все вместе до консистенции густого соуса.  Очень хорошо сочетается соус с горячей пастой. В данном случае со спагетти, отваренными в большом количестве подсоленной воды.
Добавляем листики базилика, измельчаем все вместе до консистенции густого соуса. Очень хорошо сочетается соус с горячей пастой. В данном случае со спагетти, отваренными в большом количестве подсоленной воды.