Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Спагетти с пореем и ветчиной

Спагетти с пореем и ветчиной

Ингредиенты

Лук порей - 1 большой стебель
Копченая ветчина - 100 г
Оливковое масло - 30 гр.
Сметана (можно заменить на сливки 30%) - 40 гр.
Соль и специи - по вкусу
Спагетти - 250 гр.
Быстрый обед без хлопот .. спагетти с соусом из порея и кусочков копченой ветчины.

Приготовление

Нам нужна нижняя часть порея. Разрезать на две части . Каждую  нарезать соломкой. Уложить в сковороду с оливковым маслом. На тихом огне и под закрытой крышкой тушим не меньше 10-15 минут. Он должен стать мягким. Затем порей можно немного подрумянить. Это придаст дополнителный вкус.
Нам нужна нижняя часть порея. Разрезать на две части . Каждую нарезать соломкой. Уложить в сковороду с оливковым маслом. На тихом огне и под закрытой крышкой тушим не меньше 10-15 минут. Он должен стать мягким. Затем порей можно немного подрумянить. Это придаст дополнителный вкус.
Добавить ветчину, нарезанную мелко.
Добавить ветчину, нарезанную мелко.
Выложить сметану. Если хочется соус не такой густой, можно сметану заменить на 100 мл. жирных сливок. В конце добавить соль и специи по вкусу.
Выложить сметану. Если хочется соус не такой густой, можно сметану заменить на 100 мл. жирных сливок. В конце добавить соль и специи по вкусу.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !