Отварной картофель на подушке из порея с ветчиной
Ингредиенты
Картофель - 500 гр.
Лук порей - 400 гр.
Копченая ветчина - 200 г
Сливки 30% - 100 мл.
Сыр плавленый - 60 г
Соль и специи - по вкусу
Простое в приготовлении блюдо из отварного картофеля на подушке из порея с ветчиной в сливочном соусе.
Приготовление
Картофель почистить и отварить до готовности в воде с лавровым листом и специями по вкусу.Кусочки ветчины обжарить на сковороде . Дополнительное масло для обжаривания здесь не потребуется.
Порей хорошо промыть и нарезать колечками.
Выложить в сковороду к ветчине. Добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить на тихом огне в течении 10 мин.
Затем влить сливки и добавить сыр.Дать сыру растаять. Соль и специи добавляем по вкусу.
Готово! Приятного аппетита !