Спагетти, запеченные с ветчиной и томатом
Ингредиенты
Спагетти - 300 г
Сыр "Гауда" - 60 г
Ветчина - 130 г
Сливочное масло - 50 г
Молоко деревенское - 50 мл
Яйцо - 1 шт
Грудинка - 40 г
Томатный соус - 3 ст.л.
Пармезан натертый - 1 ст.л.
1 луковица небольшая -
Отчасти блюдо мне напомнило спагетти карбонару, но только отчасти. Отличия есть.
Приготовление
Поставить отвариваться спагетти в подсоленной воде. Грудинку нарезать мелкими кубиками.
Обжарить грудинку, добавить мелко нарезанную луковку. Держать на огне до прозрачности лука.
Добавить томатный соус (т.к. у меня соус был достаточно пряный, поэтому дополнительно не добавляла никаких пряностей).
В готовые спагетти положить масло, перемешать, добавить молоко, взбитое с яйцом, ветчину (кубиками).
В спагетти добавить томат с грудинкой и луком, перемешать и выложить готовую массу в форму. Посыпать свеженатертым пармезаном.
Запекала 25 минут при 180 градусах.
Готово! Украсила свежим базиликом.