Рецепты
Рецепты: например хумус

Спагетти, запеченные с ветчиной и томатом

Спагетти, запеченные с ветчиной и томатом

Ингредиенты

Спагетти - 300 г
Сыр "Гауда" - 60 г
Ветчина - 130 г
Сливочное масло - 50 г
Молоко деревенское - 50 мл
Яйцо - 1 шт
Грудинка - 40 г
Томатный соус - 3 ст.л.
Пармезан натертый - 1 ст.л.
1 луковица небольшая -
Отчасти блюдо мне напомнило спагетти карбонару, но только отчасти. Отличия есть.

Приготовление

Поставить отвариваться спагетти в подсоленной воде. Грудинку нарезать мелкими кубиками.
Поставить отвариваться спагетти в подсоленной воде. Грудинку нарезать мелкими кубиками.
Обжарить грудинку, добавить мелко нарезанную луковку. Держать на огне до прозрачности лука.
Обжарить грудинку, добавить мелко нарезанную луковку. Держать на огне до прозрачности лука.
Добавить томатный соус (т.к. у меня соус был достаточно пряный, поэтому дополнительно не добавляла никаких пряностей).
Добавить томатный соус (т.к. у меня соус был достаточно пряный, поэтому дополнительно не добавляла никаких пряностей).
В готовые спагетти положить масло, перемешать, добавить молоко, взбитое с яйцом, ветчину (кубиками).
В готовые спагетти положить масло, перемешать, добавить молоко, взбитое с яйцом, ветчину (кубиками).
В спагетти добавить томат с грудинкой и луком, перемешать и выложить готовую массу в форму. Посыпать свеженатертым пармезаном.
В спагетти добавить томат с грудинкой и луком, перемешать и выложить готовую массу в форму. Посыпать свеженатертым пармезаном.
Запекала 25 минут при 180 градусах.
Запекала 25 минут при 180 градусах.
Готово! Украсила свежим базиликом.
Готово! Украсила свежим базиликом.