Рецепты
Рецепты: например рататуй

Фритатта с брокколи луком-пореем и ветчиной

Фритатта с брокколи луком-пореем и ветчиной

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт
Брокколи - 100 г
Лук-порей - 0.3 шт
Ветчина - 100 г
Молоко - 1/2 стакан
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 0,1 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Итальянская «яичница» с вкусной начинкой из ветчины и овощей, приготовленная в мультиварке.

Приготовление

Ветчину (я брала куриную ветчину) режем на кусочки и выкладываем в мультиварочную чашу, добавив немного растительного масла. При помощи программы «жарка» обжариваем ветчину 5 минут.
Ветчину (я брала куриную ветчину) режем на кусочки и выкладываем в мультиварочную чашу, добавив немного растительного масла. При помощи программы «жарка» обжариваем ветчину 5 минут.
Пока ветчина обжаривается, взбиваем яйца.
Пока ветчина обжаривается, взбиваем яйца.
Добавляем молоко и взбиваем в однородную смесь.
Добавляем молоко и взбиваем в однородную смесь.
Всыпаем муку, соль, перец, сушеный базилик. Взбиваем венчиком.
Всыпаем муку, соль, перец, сушеный базилик. Взбиваем венчиком.
Добавляем в чашу заранее отваренную брокколи и кольца лука-порея. Помешивая, ждем 3-5 минут.
Добавляем в чашу заранее отваренную брокколи и кольца лука-порея. Помешивая, ждем 3-5 минут.
Вливаем яичную смесь, закрываем крышку аппарата и готовим, не меняя режима, еще 10-15 минут.
Вливаем яичную смесь, закрываем крышку аппарата и готовим, не меняя режима, еще 10-15 минут.
Готово! Фритатта с ветчиной, луком-пореем и брокколи готова. Приятного аппетита!
Готово! Фритатта с ветчиной, луком-пореем и брокколи готова. Приятного аппетита!