Средиземный сэндвич с тунцом
Ингредиенты
Оливковое масло - 3 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Тунец консервированный - 1 банка
Огурец - 1 шт
Лук красный - 1 шт
Булочки готовые - 4 шт
Маслины - 12 шт
Базилик - 1 пучок
Яйцо (в крутую) - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Этот сэндвич очень знаменит во Франции, его можно купить буквально на каждом углу. Предлагаю и вам вкусить немного Франции не выходя из дома.
Приготовление
Начнем с заправки, которую приготовим смешиванием горчицы, масла и уксуса.
Тунец выложить из банки в чашу (без масла), немного посолить и поперчить его, а также добавить 2 ст.л приготовленной ранее заправки.
Нарезаем тонкими пластинками огурец, лук и яйцо.
Нарезанный огурец и лук, перемещаем в чашу с заправкой.
Высушить при помощи полотенца маслины и листья базилика. Маслины мелко нарезать.
Булочку разрезаем пополам и вытаскиваем с одной стороны мякоть.
В получившееся углубление закладываем нарезанные маслины, а следом листья базилика.
Следующим слоем укладываем нарезанные ранее яйца.
Теперь идет главный компонент - тунец.
Последний слой будет из заправки из огурцов и лука.
Готово! Сэндвич готов.