Салат с тунцом
Ингредиенты
Макароны - 160 г
Помидоры - 300 г
Горчица французская - 1 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Тунец консервированный - 150 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - 1 щеп.
Базилик зелёный свежий - 20 г
Маслины - 70 г
Сочный и сытный салат из макарон и тунца может стать полноценным ужином. Готовить его достаточно быстро и просто! Результат порадует!
Приготовление
Вместо сахара в оригинальном рецепте был мед, но т.к. жидкого не было, а плотный мед класть не хотелось, то заменила сахаром. Маслины были с косточками, их я затем удалила.Самый яркий вкус в этом блюде дает базилик, свежий, зеленый, поэтому не стоит им пренебрегать.
Макаронные изделия поместить в кипящую подсоленную воду из расчета 1 л на 100 г макарон. Отварить согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг, когда стечет вода, переложить макароны в миску.
Тунец переложить из банки на ситечко и дать стечь маслу и соку. Размять рыбу, если она идет цельными кусочками. Добавить рыбу к отваренным макаронам.
Помидоры промыть, нарезать средними кусочками. Добавить в общую массу.
Удалить косточки из маслин, разрезать плоды на 2-4 части, добавить в салат.
Базилик промыть, встряхнуть. Снять листочки со стебля и мелко нарезать. Добавить в салат.
Подготовить заправку для салата, соединив оливковое масло, горчицу, сок лимона и немного сахара.
Салат посолить, добавить заправку, перемешать.
Готово! Подавать сразу же после приготовления.