Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Сухой яблочный пирог

Сухой яблочный пирог

Ингредиенты

Яблоко - 1 кг
Мука пшеничная - 150 г
Манная крупа - 200 г
Сода пищевая - 1 ч.л.
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Корица - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу
Вкусный и рассыпчатый пирог с минимальнейшими затратами продуктов и времени! Готовить его просто и очень интересно – справится даже ребенок!

Приготовление

Форму для выпекания застелить бумагой
Форму для выпекания застелить бумагой
Перемешать в кастрюле сахар, муку, манку и соду
Перемешать в кастрюле сахар, муку, манку и соду
1/3 смеси высыпать на дно формы
1/3 смеси высыпать на дно формы
Натереть яблоки на терке, добавить по вашему вкусу сахар и корицу
Натереть яблоки на терке, добавить по вашему вкусу сахар и корицу
Выложить на смесь половину яблок
Выложить на смесь половину яблок
Потом слой смеси, слой яблок и снова один слой смеси. Сверху натереть сливочное масло, его нужно заморозить, так оно красивее и легче натрется
Потом слой смеси, слой яблок и снова один слой смеси. Сверху натереть сливочное масло, его нужно заморозить, так оно красивее и легче натрется
Пирог отправить в духовку и печь при 180 градусах 1 час
Пирог отправить в духовку и печь при 180 градусах 1 час
Достать пирог из формы и украсить сахарной пудрой при помощи трафарета
Достать пирог из формы и украсить сахарной пудрой при помощи трафарета
Готово! Пирог готов! Можно устраивать чаепитие.
Готово! Пирог готов! Можно устраивать чаепитие.