Яблочные звездочки
Ингредиенты
Мука пшеничная - 600 г
Сахарная пудра - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сода пищевая - ¼ г
Сливочное масло - 300 г
Ванильный сахар - 3 ч.л.
Корица молотая - ½ ч.л.
Яблоки (160 г) - 3 шт
Вермут белый (Мартини, Чинзано, Кампари) - 50 мл
Идея этого печенья — маленький размер, только на один укус :)) Берёшь его в рот и наслаждаешься....
Приготовление
Муку смешать с сахарной пудрой, содой и ванилином. Положить кусочки охлажденного масла. Размешать, чтобы получилась крошка, добавить яйца.
Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник.
Через 30 мин. достать, раскатать. Формочкой вырезать печенце.
Поставить формочки в духовку, разогретую до 180. И запекать в течении 20 мин.
В это время смешать оставшуюся сахарную пудру с корицей.
Порезать яблоки по форме формочек.
Достать формы из духовки, вынуть печенье из формочек сверху положить яблоки, посыпать сахарной пудрой с корицей, сверху полить мартини по чайной ложке .
Поставить под верхний гриль на 5-10 минут, чтобы верхний слой превратился в карамель.