Яблочное печенье

Ингредиенты
Яблоко - 3 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сода пищевая, гашеная - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Корица - по вкусу (1 ч.л.)
Вдруг захотелось чего-то сладкого и простого. Вот, что вышло .
Приготовление

Яблоки очистить от кожуры. Срезать мякоть и ее порезать мелким кубиком.

Яйцо взбить с сахаром. Добавить к нему соду с лимонным соком, корицу и растопленное сливочное масло. Все смешать и ввести просеянную муку. После добавить рубленные яблоки.

Немного расскажу о муке. Если често, то я делала 2 варианта. В одно тесто добавила 1ст.муки и оно получилось как на шарлотку. Во второе добавила 1,5 стакана муки и оно получилось плотнее. Оба вида готовых печенья вышли вкусными, но то, что с 1 стаканам муки при выпекании немного расползлось.

Первый вариант с 1 стаканом

Второй вариант.

На противень с пергаментом чайной ложкой выкладываем тесто. Помните что тесто поднимится, так что следует дать небольшое расстояние друг от друга. Выпекать в духовке при 200 градусах до готовности. На мой вкус я еще сырые печеньки присыпала кунжутом ( можно заменить на нежаренный грецкий орех). После выпекания присыпать сахарной пудрой.

Готово! Приятного аппетита!